понедельник, 1 апреля 2013 г.

Фестиваль "Изумрудный Город 2013"

18 и 19 марта в Екатеринбург проходил традиционный фестиваль "Изумрудный Город". Однако, несмотря на его традиционность и мою любовь к интересной музыке, я об этом фестивале узнал впервые только в этом году. Организаторы - одна из моих любимых групп на Урале, "Изумруд". С ними я познакомился еще в 2009 году на "Рок-Этно-Стане", и с тех пор стараюсь не упускать момента послушать концерты с их участием и, конечно, пофотографировать.


В первый день фестифаля гостями были 2 группы, первая - "гордость Техаса", красивые сёстры-скрипачки "Quebe Sisters". Зажигательное кантри на трёх скрипках, ослепительные улыбки - сплошной позитив. Правда, музыку эту я не очень люблю :)


Вторыми вышли герои известной телепередачи "Минута славы" - трио "Бадабум" из Самары. В руках у них были палки с натянутыми струнами, по звучанию напоминающие виолончель. Музыканты устроили настоящее шоу, даже в зал выбежали :)

 

Также выступали и организаторы, "Изумруд" - играли как отдельно, так и вместе с гостями.


Во второй день программа была гораздо интереснее. В гостях было еще 2 группы, каждая - уникальная по-своему. Сначала вышли португальцы, "Trilhos" - этно-джазовый квартет. Португальская гитара, струны которой щипают душу... От джазовых испровищаций на фортепиано я просто балдел.. Контрабас гармонично вписывался в эту идиллию, а его хозяин с юморной мимикой добавлял позитива при фотосьёмке.. Перкуссионист был серьёзен и строго следил за ритмом :)

 
 
  

Второй гость - Анастасия Ведерникова. Анастасия, я преклоняюсь перед вашим голосом и актёрским мастерством! Это было просто обвораживающе, словами не передать, надо слушать. И смотреть - очень сложно было отобрать фото... Анастасия выступала со своим сольным проектом "Страсти по Насте" вместе с некоторыми музыкантами, принимающими в нём участие - Лариса Ивлиева (рояль), Аркадий Клейн (скрипка), Евгений Бунтов (мультимузыкант).


Спасибо организаторам и участникам, фестиваль получился отличный. Странно, конечно, было наблюдать далеко не полный зал для мероприятия такого уровня. Может, надо чуть больше рекламы?

PS. Все фотографии с мероприятия (131 шт) - http://fotki.yandex.ru/users/iluha-companets/album/144761/
Публикация фотографий и текста разрешена, с обязательным указанием авторства и ссылки на оригинал - http://iluha-companets.blogspot.ru/2013/04/18-19.html